Nuestra política de privacidad y tratamiento de uso de datos personales se enfoca en datos que recopilamos:

  • a través de los sitios web que operamos y desde los que accede a esta política de privacidad y tratamiento de uso de datos personales (en conjunto, los «Sitios web»).
  •  a través de las aplicaciones de software que ponemos a su disposición para utilizarlas en computadoras o dispositivos móviles (las «Aplicaciones»).
  •  a través de las redes sociales en que participamos, desde las cuales accede a esta Declaración de Privacidad (en conjunto, nuestras «Páginas en redes sociales»).
  •  a través de mensajes de correo electrónico con formato HTML que enviamos con el enlace a esta política de privacidad y tratamiento de uso de datos personales y a través de sus comunicaciones con nosotros.
  •  cuando nos visita o se hospeda en uno de nuestros hoteles, o mediante otras interacciones fuera de línea.
    Nos referimos a nuestros “Sitios web”, “Aplicaciones” y “Páginas en redes sociales” en conjunto como los «Servicios en línea»; y a estos junto con los canales fuera de línea, como los «Servicios». Al utilizar los “Servicios”, usted acepta los términos y condiciones de esta política de privacidad y tratamiento de uso de datos personales.

1. Sobre los datos que recopilamos:
La “Información personal” es los datos que lo identifican individualmente o se relacionan con una persona identificable.
En los puntos de contacto huésped o cliente, recopilamos “Información personal” de acuerdo con LA LEY, como:

  • Nombre.
  • Género.
  • Dirección postal.
  •  Número de teléfono.
  •  Dirección de correo electrónico.
  •  Número de tarjeta de crédito y débito u otros datos de pago.
  •  Información financiera en ciertas circunstancias.
  •  Fecha y lugar de nacimiento.
  •  Nacionalidad, pasaporte, visa u otros datos de identificación emitidos por autoridades de gobierno.
  •  Fechas importantes, como cumpleaños, aniversarios y ocasiones especiales.
  •  Datos del programa de membresía o fidelidad.
  •  Datos de su empleador.
  •  Itinerario de viaje, grupo de viaje o información de actividades.
  •  Estancias anteriores como huésped o interacciones, bienes y servicios comprados, servicios especiales y solicitudes de comodidades.
  •  Información de geolocalización.
  •  Identificación de cuentas en redes sociales, foto de perfil y otros datos públicamente disponibles, o datos disponibles al vincular sus redes sociales y cuentas de fidelidad.
    En circunstancias aún más especiales, también podemos recopilar:
  •  Datos sobre familiares y acompañantes, como nombres y edades de los niños.
  •  Imágenes y datos de video y audio a través de: (a) cámaras de seguridad ubicadas en áreas públicas, como pasillos y lobbies de nuestros hoteles.
  •  Preferencias de huésped y datos personalizados como sus intereses, actividades, pasatiempos, elección de comidas y bebidas, servicios y comodidades que nos recomienda o de los que nos enteramos por su visita.
    Si nos proporciona cualquier “Información personal” de otras personas en relación con
    los servicios (p. ej., si hace una reserva para otra persona), usted declara tener facultades
    para hacerlo y para permitirnos usar dicha información conforme a esta política de
    privacidad y tratamiento de uso de datos personales

2. Sobre como recopilamos la información personal:

Recopilamos la “Información personal” de varias maneras:

  •  “Servicios en línea”. Recopilamos “Información personal” cuando hace una reserva, adquiere servicios de nuestros “Sitios web” o “Aplicaciones”, se comunica o se conecta con nosotros, publica información en las redes sociales, se registra para recibir información, participa en una encuesta, concurso o promoción o incluso llena formularios de solicitud de información en distintas plataformas sociales (ej. Facebook, LinkedIN, Instagram, entre otras).
  •  Visitas a hoteles e interacciones fuera de línea. Recopilamos “Información personal” cuando visita nuestros hoteles o utiliza servicios y puntos de venta en ellos, como restaurantes y servicio de lavandería. También recopilamos “Información personal” cuando asiste a los eventos promocionales que organizamos o en los que participamos, o cuando proporciona su “Información personal” para organizar un evento.
  •  Centro de atención al cliente. Recopilamos “Información personal” cuando hace una reserva por teléfono, se comunica con nosotros por correo electrónico.
  • Socios comerciales estratégicos. Recopilamos “Información personal” de las empresas con las que nos asociamos para proporcionarle bienes, servicios y ofertas en función de sus experiencias en nuestro hotel o que creemos que le interesarían («Socios comerciales estratégicos»).
  • Otras fuentes. Recopilamos “Información personal” de otras fuentes, como bases de datos públicas, socios conjuntos de comercialización y otros terceros.
  •  Dispositivos conectados a Internet. Recopilamos “Información personal” de los dispositivos conectados a Internet disponibles en nuestra propiedad.

Qué datos personales recopilamos y por qué los recopilamos

  • Comentario
    Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

    Se puede proporcionar una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar para ver si la está utilizando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Contenido multimedia

  • Si carga imágenes en el sitio web, debe evitar cargar imágenes con datos de ubicación incrustados (EXIF GPS) incluidos. Los visitantes del sitio web pueden descargar y extraer los datos de ubicación de las imágenes en el sitio web.

Divulgación de datos personales

  • Utilizaremos y divulgaremos la “Información personal” como creamos necesario o recomendable: (a) de conformidad con las leyes aplicables, incluyendo las leyes vigentes fuera de su país de residencia; (b) para cumplir con algún procedimiento legal; (c) en respuesta a solicitudes de autoridades gubernamentales; (d) para hacer cumplir nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones y las de nuestras filiales;
    (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad, titularidad y los de nuestras filiales, los de usted y los de otros; y (g) para poder utilizar los recursos legales que tenemos disponibles o limitar los daños y perjuicios que podamos sufrir.
  • Podemos usar y divulgar los otros datos con cualquier fin, excepto cuando la ley indique lo contrario. En algunos casos, podemos combinar los otros datos con “Información personal” (como combinar su nombre con su ubicación). Si lo hacemos, trataremos la información como “Información personal” siempre que esté combinada.
  • Finalmente, conforme a la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, otorgo mi consentimiento previo, libre, expreso, inequívoco e informado, para que Grupo Dionys, pueda realizar el tratamiento de los datos personales y/o sensibles que proporciono. Dichos datos serán almacenados en el Banco de datos de recopilados y almacenados a su casa matriz ubicado en Av. Prolongación Huánuco N o 2333, distrito de La Victoria, provincia y departamento de Lima, con las finalidades de
    publicidad y prospección comercial y fidelización de clientes.
  • Grupo Dionys declara que cuenta con los niveles de seguridad apropiados para el resguardo de la información conforme a las disposiciones de la Ley precitada. Asimismo, la empresa se obliga a guardar
    estricta confidencialidad acerca de los datos personales del titular del dato y almacenarlo en la
    base de datos anteriormente indicada, salvo las excepciones previstas en las normas aplicables.
  • Los datos podrán ser transferidos, dentro y fuera del país. Los datos personales proporcionados se conservarán durante un período de (15) quince años.
  • Grupo Dionys no revelará sus datos personales a ningún otro tercero con excepción a los antes indicados. Los datos suministrados por usted son esenciales para las finalidades antes indicadas. Usted podrá revocar su consentimiento o ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, oposición o cancelación) remitiendo una solicitud de atención de derechos protegidos a la siguiente dirección: admin@grupodionys.com.pe.
  • Si usted no está de acuerdo con los términos de nuestra Política de Protección de Datos no nos proporcione información personal y abandone este sitio Web. Para cualquier aclaración o duda, puede ponerse en contacto con nosotros mediante correo electrónico en la dirección marketing@grupodionys.com.pe

Formularios de Contacto

  • Cookies

    Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que completar sus datos nuevamente cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

    Si visita nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierra su navegador.

    Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y sus opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona “Recordarme”, su inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si cierra sesión en su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.


    Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

  • Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.
  • Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, usar cookies, incrustar seguimiento adicional de terceros y monitorear su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

Analítica y Cookies

  • Con quién compartimos sus datosLos datos sensibles como números de tarjeta bancaria, número telefónico y dirección física o demás información de contacto son guardados de manera encriptada en nuestros servidores y solo es accesible para el departamento legal de la empresa
  •  Cuánto tiempo conservamos sus datos Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se retienen indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.
  • Qué derechos tienes sobre tus datosSi tiene una cuenta en este sitio o ha dejado comentarios, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier información personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.
  • Donde enviamos sus datosLos comentarios de los visitantes pueden verificarse a través de un servicio automatizado de detección de spam y retornados a nuestro administrador web para ser aprobados y publicados.
  • Cookies de Google Analytics

Nuestro sitio tiene integrado fragmentos de códigos de la plataforma de Google Analytics que recopilan información de cada visita de usuarios que navegan en hoteldionys.com.pe

Uso de cookies: ga.js

La biblioteca de JavaScript ga.js usa cookies propias para hacer lo siguiente:

  • Determinar el dominio que se medirá
  • Distinguir a los usuarios únicos
  • Limitar el porcentaje de solicitudes
  • Recordar el número y la duración de las visitas anteriores
  • Recordar la información de las fuentes de tráfico
  • Determinar el inicio y el fin de una sesión
  • Recordar el valor de las variables personalizadas a nivel de visitante